Carnes

Esterilizar y pasteurizar carne y productos cárnicosEl consumo de carne es una de las bases de la alimentación, y por consiguiente un mercado en constante evolución. Pero estos alimentos ricos en proteínas y nutrientes constituyen por naturaleza un caldo de cultivo propicio a la multiplicación de microbios y bacterias. El tratamiento térmico deberá, por tanto, ser lo más meticuloso posible, pero sin comprometer nunca los sabores y cualidades organolépticos de estos alimentos o la integridad de sus envases.

Todas las carnes pueden conservarse por tratamiento térmico, dejando aparte, claro está, productos frescos y salazones: foie-gras y confites de aves, jamón cocido, salchichas en salmuera tipo Fráncfort, platos de carne en salsa, corned-beef y otras preparaciones saladas o sopas a base de carne... Este tipo de alimentos se condiciona de múltiples maneras: latas de conserva, botes de cristal, bandejas de plástico cubiertas de una película, bolsas de plástico flexibles...

Lo más importante para esterilizar y pasteurizar carnes y productos cárnicos es la preservación del producto, con el fin de garantizar su frescura, sin decoloración ni pérdida de gusto, sino eliminando eficazmente todo riesgo patógeno. Además del valor pasteurizador o esterilizador, el valor cocinable también suele ser tenido en cuenta. Por tanto, recomendamos en general un tratamiento térmico estático con enfriamiento complementario. Nuestros procesos Aire/Vapor o Aspersión de agua están particularmente adaptados al tratamiento térmico de dichos alimentos, independientemente de sus envases. Y gracias a nuestros patentes exclusivos, usted incluso podrá pasteurizar en continuo sus alimentos en los envases flexibles más frágiles.

Los autoclaves STERITECH recomendados:

Gama VAP'R :
los autoclaves Batch Vapor/Aire, los mas rápidos y económicos del mercado, recomendados por sus envoltorios flexibles y frágiles

Gama VAP'0 :
los autoclaves Batch Vapor/Aspersión de agua, la gama más económica y más eficaz que los autoclaves a inmersión o chorro de agua

Los sistemas continuos STERITECH recomendados:

Gama SerialTower :
los sistemas continuos más compactos y económicos del mercado, específicamente diseñados para pasteurizar y esterilizar todos los productos en envases flexibles y blandos

Gama CHP/CHS :
los sistemas continuos de pasteurización con contrapresión y de esterilización en gran volumen de todos los productos y todos los envases, a todas luces los más productivos y económicos del mercado.