Frutas y verduras

Esterilización y pasteurización de las frutas y hortalizasLa conservación de las frutas y verduras debe permitir impedir el desarrollo de los gérmenes y microorganismos naturalmente presentes, conservando al mismo tiempo sus sabores, cualidades nutritivas y vitaminas, pero asimismo su textura y su crujiente.

Las frutas y verduras se acondicionan generalmente en botes de cristal o en conserva, pero los envases flexibles y las bandejas se utilizan cada vez más frecuentemente. Este tipo de producto recibe generalmente un tratamiento estático, pero en algunos casos y según el envase, un sistema de agitación permite una penetración óptima del calor en el seno de los productos.

A este punto, los botes de cristal presentan varios inconvenientes, entre ellos una sensibilidad a los golpes físicos y térmicos a la vez. Al contrario que los sistemas de agitación por sacudidas, nuestro principio oscilante Rocking System permite garantizar la perfecta homogeneidad de la transferencia de calor al interior de los alimentos, eliminando todo riesgo de golpe entre los productos. Así, en función del tipo de frutas o verduras, pero igualmente del empacado utilizado, recomendamos un proceso Aire/Vapor o Aire/Aspersión de agua.

Los autoclaves STERITECH recomendados:

Gama VAP'R :
los autoclaves Batch Vapor/Aire, los mas rápidos y económicos del mercado, recomendados por sus envoltorios flexibles y frágiles

Gama VAP'0 :
los autoclaves Batch Vapor/Aspersión de agua, la gama más económica y más eficaz que los autoclaves a inmersión o chorro de agua

Los sistemas continuos STERITECH recomendados:

Gama SerialTower :
los sistemas continuos más compactos y económicos del mercado, específicamente diseñados para pasteurizar y esterilizar todos los productos en envases flexibles y blandos

Gama CHP/CHS :
los sistemas continuos de pasteurización con contrapresión y de esterilización en gran volumen de todos los productos y todos los envases, a todas luces los más productivos y económicos del mercado.