Platos precocinados

Esterilización y pasteurización de platos preparadosLos platos precocinados que precisan un tratamiento térmico se dividen en dos categorías:

  • los platos precocinados esterilizados en cajas o bandejas: raviolis, fabada, lentejas con guarnición, platos tradicionales, salsas, guarniciones...
  • los platos precocinados frescos o preparados: platos precocinados a base de verdura y carne o pescado, pizzas...

Los platos precocinados previamente envasados se presentan generalmente en cajas y precisan ser esterilizados con el fin de ser conservados y consumidos en un período de 2 a 3 años. Los procesos de Vapor/Aspersión de agua o Vapor/Aire con contrapresión son aquí perfectamente adaptados para preservar los sabores y cualidades nutricionales de todos sus productos.

Los platos precocinados frescos, por su parte, son pasteurizados, teniendo que consumirse con bastante prontitud, conservando al mismo tiempo su frescura. Este tipo de alimentos se presenta generalmente en bandeja, de uno a tres compartimentos según el número de ingrediente, o en bolsita flexible. El proceso recomendado en este caso es el tratamiento térmico en modo estático. Mientras que el proceso Aire y Aspersión de agua STERITECH con contrapresión se desenvuelve muy bien, nuestro tratamiento Aire/Vapor con contrapresión permite reducir el ciclo de pasteurización, ahorrando al mismo tiempo aun más agua y energía

Los autoclaves STERITECH recomendados:

Gama VAP'R :
los autoclaves Batch Vapor/Aire, los mas rápidos y económicos del mercado, recomendados por sus envoltorios flexibles y frágiles

Gama VAP'0 :
los autoclaves Batch Vapor/Aspersión de agua, la gama más económica y más eficaz que los autoclaves a inmersión o chorro de agua

Los sistemas continuos STERITECH recomendados:

Gama SerialTower :
los sistemas continuos más compactos y económicos del mercado, específicamente diseñados para pasteurizar y esterilizar todos los productos en envases flexibles y blandos

Gama CHP/CHS :
los sistemas continuos de pasteurización con contrapresión y de esterilización en gran volumen de todos los productos y todos los envases, a todas luces los más productivos y económicos del mercado.